Аuthor Nasonova (ahorchik) wrote,
Аuthor Nasonova
ahorchik

Category:

Всемирный день писателя!

Сегодня Всемирный день писателя!
Поздравляю всех, кто в той или иной мере связан с писательским делом 🥳

Немного истории.
В начале 20-х годов XX века английской писательнице Кэтрин Доусон пришла в голову мысль организовать сообщество литераторов и журналистов, основной задачей которого должна была стать борьба против цензуры, а также с любыми фактами фальсификации или неверного изложения фактов, доступных широкой общественности.
Сказано — сделано. С 1921 г. начал свою работу литературный клуб под руководством Джона Голсуорси, автора знаменитой «Саги о Форсайтах» и будущего лауреата Нобелевской премии. Общество получило название PEN, что расшифровывается как poets, essayists, novelists.
Детище известных литераторов живет и процветает и по сей день — по всему миру открыто более 130 его отделений.
Идея учредить памятную дату для всех тружеников пера также принадлежала членам сообщества и была озвучена в ходе очередного, 48го по счету съезда клуба. Так в 1986 году родился новый праздник — Всемирный день писателя/
Tags: books
Subscribe

  • (no subject)

    Готовлю книгу к XVI Международному книжному салону. Проверяю текст. И тут… Нашла такой косяк! Нет, даже не косяк, косячище! (подсказка -…

  • Роман "Лабиринты мести"

    Если вы хотите почитать сладкую романтичную историю Золушки, то роман "Лабиринты мести" вам не подойдёт. Я не хочу писать одинаковые…

  • Мои книжки на Алишке 🛍

    Ура! Теперь читатели могут приобретать печатные версии моих книг не только на Озон ( https://www.ozon.ru/category/knigi-16500/?from_global..), но и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments