Аuthor Nasonova (ahorchik) wrote,
Аuthor Nasonova
ahorchik

Categories:

Названный гость.

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Поздний вечер. Кухня. Приглушенный мягкий свет лампочек. Муж и заскочившая в гости сестра вышли в магазин, а я решила немного похозяйничать.
Открываю дверцу шкафчика, выбросить мусор и что я вижу! Маленькая, серенькая мышка в попытке удрать, пробуксовала на месте насколько раз и, сверкая пятками, скрылась в глубине ящика.
Ну что могу сказать, наш испуг был взаимным!
Я не боюсь животных, однако когда к их появлению примешивается эффект неожиданности... Ну я никак не ожидала увидеть подробного зверя, особенно в новостройке, потому грустно шмыгая носом, стояла на стуле до тех пор, пока не вернулся муж, прикидывая, где мне теперь жить. (Как отметила Лена, жизнь из серии: “Ко мне в квартиру влетела бабочка, теперь это её квартира”).
Мышь же, в свою очередь никак не ожидала от меня такого коварства, что я подкрадусь незаметно и разоблачу её присутствие. Ведь Кузя, как позже прозвал его муж, спокойно жил у нас неделю, счастливый, накормленный и никем не замеченный.
Этот факт и тайну проникновения серохвостого мы выясняли как настоящие Шерлоки.
Лена, которая уже имела опыт общения и совместного проживания с данным подвидом домашних животных, безошибочно указала нам на продукты жизнедеятельности последнего. И мы вычислили пушистого, так сказать, по горячим следам.

Дело было так: мы уезжаем на несколько дней в Тихвин, а в это время лидер преступного синдиката по кличке Кузя-серый


проникает в квартиру через щель в недоделанных откосах на балконе. Доступа в квартиру у него нет, так что он развлекается как может - забирается на стремянку, бегает между велосипедов, брезгует бесплатным угощением (луком и картошкой, которые лежат в открытом доступе в корзине), что, кстати, говорит о качестве нашей магазинной продукции.

Дальше возвращаемся мы и открываем балконную дверь. Кузя в это время прячется в тени, довольно потирая лапки и маниакально попискивая от смеха, ведь он прекрасно понимает, что в такую жару мы её больше не закроем.
До отъезда была сделана тщательная уборка, дабы избавиться от шерсти нашего летнего постояльца Элвиса-рыжего

и мы конечно видим странную грязь на балконе и раскиданную стекловату (ну или как там эта вата сейчас называется). Но так как никто из нас с мышами близко знаком не был, странные отметины на полу принимаются за остатки чего-то упавшего, короче мы не обратили на это должного внимания, мало ли на балконе хлама.
Так что Кузя получивший доступ к квартире разворачивает свою тихую мышиную деятельность, а ещё через пару дней ему предоставляется уникальная возможность - мы уезжаем в Приморск на несколько дней. И тут, как говориться - гуляй рванина. Судя по дальнейшему изучению вопроса, Кузя прошёлся везде. Правда кроме кухни его, похоже, мало что заинтересовало. Так и вижу как он фыркал, высмеивая наш интерьер.
Судя по всему он был так горд тем, что столько времени оставался незамеченным, что когда мы наконец-то обнаружили его присутствие, Кузя так оскорбился, что ушёл. Конечно, мы тут же поставили временную ловушку (бесплатный сыр в высоком ведре с крышкой и небольшой дыркой посередине - типа всех впускать, никого не выпускать), но за ночь никто на него не позарился. На следующий день дежурка выдала нам отраву, но насыпать мы её не стали - мы люди жалостливые, сначала решили попробовать так изловить, да и выпустить в поля.
Кузина нора, конечно, была сразу заделана, в квартире произведена генеральная уборка, граничащая с паранойей, так что у нас сейчас так стерильно, что с пола есть можно :)))
Ну и для отлова (а для этого сначала нужно было изучить маршрут, привычки и вкусовые предпочтения преступника) днём и на всю ночь в излюбленной точке (вычисленной по наибольшему количеству какахенций) был установлен GoPro.
Однако нет, Кузя видать не новичок в этом деле и на камеру не засветился, да и никаких следов пребывания больше обнаружено не было.

Ну и будем надеяться, что это была наша первая и последняя встреча не только с данным мышом, но и со всем его семейством!
Tags: animal, story, summer
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments