Аuthor Nasonova (ahorchik) wrote,
Аuthor Nasonova
ahorchik

Categories:

От Петербурга откололся Васильевский остров!!!

Не могу - смеюсь который день :)))
утырено у upsya

От Петербурга откололся Васильевский остров!!!

Сейчас он дрейфует в сторону Финляндии

Часть территории Санкт-Петербурга — Васильевский остров — откололась от города и по Финскому заливу начала дрейфовать в сторону Финляндии. Об этом Smixer.ru только что сообщили в администрации города.

По мнению экспертов из Института географии РАН, отрыв целого острова произошел в результате тектонических движений земной коры.

«В результате разрывного тектонического нарушения, часть земной поверхности откололась и начала дрейф по Финскому заливу в северо-западном направлении», - пояснили эксперты.

По данным МЧС, Васильевский остров сейчас движется в сторону Финляндии со скоростью около 4 км/ч. Предположительно через двое суток он причалит к финскому берегу между городами Хельсинки и Котка и там остановится навсегда.
Правительства двух стран уже готовят соглашение о будущем статусе этой земли, подробности пока неизвестны.

Как передает петербургский корреспондент Smixer.ru, в Финском консульстве сейчас царит суматоха. «Всем жителям Васильевского острова сейчас в срочном порядке оформляются Шенгенские визы, - сообщает наш корреспондент. - Это необходимо, чтобы при пересечении островом водной границы Финляндии, не было никаких нарушений . Таково требование Евросоюза».

По словам Генерального консула Республики Финляндия в Санкт-Петербурге Олли Перхеэнтупа, чуть позже жители Васильевского острова смогут оформить двойное гражданство.

В данный момент вертолеты и катера МЧС осуществляют доставку на Васильевский остров местных жителей, которые в момент отделения территории находились в других районах города.

«Пока мы справляемся, - сообщили Smixer.ru в МЧС. - Однако, нам сейчас пришлось столкнуться с такой проблемой, как нелегальная миграция на дрейфующий Васильевский остров лиц, там не прописанных».

Четыре моста, соединявших остров с городом (Тучков, Биржевой, Дворцовый и Благовещенский), остались на месте. После отделения острова мосты повисли над водами. Разводить их сегодня не будут — нет смысла.

Рис. 1. Часть суши, отколовшаяся от города (выделено красным).

Рис. 2. Предполагаемый маршрут дрейфования Васильевского острова (по данным МЧС)

Источник отжог еще в июле))) а остров и ныне там еси че)
[info]megamozg нарыл:))
Tags: spb
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments